Синтром (Sintrom) таблетки 4мг №60

Быстрое бронирование
Поможем Вам в бронировании в аптеке Синтром (Sintrom) таблетки 4мг №60 в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, Тюмени, Уфе. Для заказа лекарств в других регионах оставляйте заявку, мы в индивидуальном порядке решим Ваш вопрос.
Инструкция по применению Синтром (Sintrom) таблетки 4мг №60
Форма выпуска
Таблетки 4 мг №60.
Состав
Каждая таблетка содержит: активное вещество – аценокумарол 4мг.
Вспомогательные вещества с известным эффектом: моногидрат лактозы (304,4 мг), коллоидный безводный диоксид кремния, стеарат магния, кукурузный крахмал, предварительно желатинизированный кукурузный крахмал.
Аналоги Синтром (Sintrom) таблетки 4мг №60
Препарат | Страна производитель | Цена за упаковку | Упаковка |
Синкумар таблетки 1мг №90 | Чехия | 4 860 руб. | 90 таблеток |
Фармакологическое действие
Фармакодинамика.
Аценокумарол является производным кумарина, который действует как антагонист витамина К. Антагонисты витамина К оказывают свое антикоагулянтное действие, ингибируя ферментный комплекс эпоксидредуктазы витамина К, субъединицу 1 (VKORC1), с последующим уменьшением гамма-излучения, карбоксилированием некоторых молекул глутаминовой кислоты, расположенных в концевых точках факторов коагуляции II (протромбин), VII, IX и X и белка C или его кофактора белка S. Это гамма-карбоксилирование оказывает существенное влияние на взаимодействие факторов свертывания крови с ионами кальция. Без этой реакции свертывание крови не может начаться.
Пациенты с вариантом А в гене VKORC1 имеют более низкую функцию эпоксидредуктазы витамина К и могут нуждаться в более низких дозах аценокумарола, в то время как пациенты с вариантом G в гене VKORC1 имеют более высокую функцию эпоксида витамина К, фермента редуктазы, и может потребоваться более высокие дозы аценокумарола.
Фармакокинетика.
Всасывание.
Аценокумарол, рацемическая смесь оптических энантиомеров R (+) и S (-), быстро всасывается перорально с минимальной системной доступностью 60%. Максимальная концентрация в плазме 0,3 ± 0,05 мг / мл достигается через 1-3 часа после однократного приема 10 мг. Максимальные концентрации в плазме и площади под кривой концентрации в крови (AUC) пропорциональны введенной дозе в диапазоне 8-16 мг.
Из-за межиндивидуальных изменений не может быть установлена корреляция между дозой, концентрациями аценокумарола в плазме и уровнем видимого протромбина.
Распределение.
Большая часть вводимого аценокумарола распределяется в плазме, представляя связывание белка 98,7%, главным образом с альбумином. Кажущийся объем распределения составляет 0,16-0,18 л / кг для R (+) энантиомера и 0,22-0,34 л / кг для S (-) энантиомера.
Аценокумарол попадает в грудное молоко, но в очень небольших количествах, которые невозможно обнаружить обычными аналитическими методами. Он также пересекает плацентарный барьер.
Метаболизм или биотрансформация.
Аценокумарол интенсивно метаболизируется. 6- и 7-гидроксилирование обоих энантиомеров составляют основные метаболиты, цитохром CYP2C9, действующий в качестве основного катализатора образования этих четырех метаболитов. Другими ферментами, участвующими в метаболизме (R) аценокумарола, являются CYP1A2 и CYP2C19. При восстановлении кетонной группы образуются два разных метаболита карбинола. Восстановление нитрогруппы приводит к образованию метаболита амина. Ни один из этих метаболитов не способствует антикоагулянтной активности парентерального препарата у человека, но все они активны на животных моделях. Генетическая изменчивость CYP2C9 составляет 14% межиндивидуальной изменчивости, наблюдаемой в фармакодинамическом ответе на аценокумарол.
Выведение.
Аценокумарол выводится из плазмы с периодом полувыведения из плазмы 8-11 часов. Кажущийся плазменный клиренс составляет 3,65 л / ч после перорального приема. Общий плазменный клиренс R (+) энантиомера аценокумарола, который обладает значительно более высокой антикоагулянтной активностью, значительно ниже, чем у S (-) энантиомера.
Только 0,12-0,18% дозы из организма без изменений в моче. Совокупная экскреция метаболитов и аценокумарола в течение недели составляет 60% дозы в моче и 29% в кале.
Показания к применению
Лечение и профилактика тромбоэмболических состояний.
Способ применения и дозы
Дозу Синтрома следует подбирать каждому пациенту в начале лечения и после него на регулярной основе, поскольку чувствительность к антикоагулянтам варьируется в зависимости от индивидуума и может также меняться на протяжении всего лечения. Для этого используются время протромбина (TP) и его стандартизированный коэффициент, известный как международное нормализованное отношение (INR).
Если эти тесты не могут быть выполнены, использование Sintrom должно быть отменено.
Суточная доза всегда будет приниматься в одной дозе в одно и то же время суток и максимально отделяться от приема пищи.
Начальная доза
Когда начинается пероральное лечение антикоагулянтом, его следует вводить одновременно с гепаринами в течение по меньшей мере 4-5 дней или до получения двух данных МНО в пределах желаемого терапевтического диапазона и разделять по меньшей мере на 24 часа.
До тех пор, пока значение протромбинового времени (PT) и Международный нормализованный индекс (INR) нормальны до начала лечения, вы можете начать с дозы от 1 до 3 мг / день без введения нагрузочной дозы. Как правило, рекомендуется начинать лечение антикоагулянтами, избегая введения нагрузочных доз, особенно при дефиците белков C или S, при которых гепарин будет вводиться до достижения терапевтического уровня. Если результат МНИ является ненормальным, лечение будет начато с особой осторожностью.
Пожилым пациентам (= 65 лет) с проблемами печени или с тяжелой сердечной недостаточностью с застоем печени или у истощенных пациентов могут потребоваться более низкие дозы в начале лечения и во время поддерживающей терапии.
Тесты МНИ должны проводиться ежедневно со второй или третьей дозы, пока коагуляция не стабилизируется в пределах целевого диапазона. Позже, интервалы между контролями могут быть увеличены в зависимости от стабильности результатов TP / INR. Рекомендуется проводить анализы крови для лабораторных анализов всегда в одно и то же время суток.
Изменения в дозировке не будут отражены в протромбиновом времени, пока не пройдет, по крайней мере, 36 часов. В целом, модификации, сделанные для пациентов, которые находятся вне диапазона, оцениваются через 7-8 дней.
Поддерживающая доза
Поддерживающая доза варьируется в зависимости от пациента и должна подбираться индивидуально в зависимости от значений МНИ. Они должны определяться регулярно, по крайней мере, один раз в месяц.
В зависимости от клинической картины, интенсивности антикоагуляции и целевого диапазона значения МНИ составляют от 2,0 до 3,5. В некоторых случаях могут потребоваться более высокие уровни до 4,5. В пределах этого предела у большинства пациентов отсутствует риск кровоизлияния или тромбоза.
Таблица 1. Рекомендуемые значения МНИ для лечения Синтром
Индикация |
Рекомендуемый INR |
Профилактика и лечение венозной тромбоэмболии (включая легочную эмболию) |
2.0-3.0 |
Лечение и вторичная профилактика тромбоэмболии, связанной с антифосфолипидным синдромом |
2.0-3.0 |
Мерцательная аритмия |
2.0-3.0 |
Инфаркт миокарда (с повышенным риском тромбоэмболических осложнений) |
2.0-3.0 |
Ревматическая болезнь митрального клапана с расширением левого предсердия> 55 мм или с тромбом внутри |
2.0-3.0 |
Митральный биологический сердечный клапанный протез |
2.0-3.0 |
Механический аортальный протез клапана сердца |
2.0-3.0 |
Митраль или двойник |
2.5-3.5 |
Дилатационная кардиомиопатия |
2.0-3.5 |
Прерывание лечения
Лечение Синтромом можно прекратить, не уменьшая прием лекарств. Однако в очень редких случаях и у некоторых пациентов с высоким риском (например, после инфаркта миокарда) может возникнуть реактивная гиперкоагуляция. У таких пациентов приостановка антикоагулянтной терапии будет проводиться постепенно.
Эффект Синтрома длится чуть более 24 часов. Если пациент забывает принять дозу в назначенное время, он должен принять ее как можно скорее в тот же день. Не следует принимать двойную дозу для коррекции пропущенной дозы без консультации с врачом.
Конверсия лечения гепарином
В клинических ситуациях, когда требуется быстрая антикоагулянтная терапия, предпочтительным начальным лечением является лечение гепарином, поскольку антикоагулянтный эффект Синтрома замедлен. Переход на Синтром может начаться одновременно с лечением гепарином или может быть отложен в зависимости от клинической картины. Чтобы обеспечить устойчивую антикоагулянтную терапию, рекомендуется продолжать полное лечение, назначаемое гепарином, по крайней мере через 4 дня после начала применения Синтрома и продолжать лечение гепарином до тех пор, пока значение INR не окажется в целевом диапазоне в течение по крайней мере двух дней подряд. В течение переходного периода необходимо следить за антикоагуляцией.
Особые группы населения
Почечная недостаточность
Синтром противопоказан пациентам с тяжелой почечной недостаточностью при условии, что геморрагический риск превышает риск тромботической. Следует соблюдать осторожность у пациентов с умеренной почечной недостаточностью.
Печеночная недостаточность
Синтром противопоказан пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью из- за повышенного риска кровоизлияния. Следует соблюдать осторожность у пациентов с умеренной печеночной недостаточностью.
Детская популяция
Нынешний опыт применения пероральных антикоагулянтов у детей ограничен и имеет низкий уровень доказательности. Рекомендуется осторожность и более частый контроль TP и INR.
Начальная доза для детей:
- 0,2 мг / кг у новорожденных
- 0,1 мг / кг / сутки для пациентов до 1 года
- 0,06 мг / кг от 1 до 5 лет
- 0,05 мг / кг / от 6 до 10 лет
- 0,04 мг / кг / от 11 до 18 лет
Эти дозы должны быть скорректированы в соответствии с полученным МНО, что следует делать ежедневно до достижения стабилизации.
Пожилые пациенты
Пожилым пациентам могут потребоваться более низкие дозы как в начале лечения, так и во время поддерживающей терапии. Рекомендуется осторожность и более частый контроль TP и INR.
Противопоказания
- Повышенная чувствительность к производным аценокумарола и кумарина или к любому из наполнителей.
- Беременность.
- Пациенты, которые не сотрудничают или не находятся под наблюдением (например, пациенты без старческого наблюдения, алкоголики и пациенты с психическими расстройствами).
Синтром также противопоказан в клинических ситуациях, в которых риск кровотечения выше, чем клиническая польза, например:
- Геморрагический диатез или геморрагическая дискразия крови.
- Недавние или планируемые хирургические вмешательства в ЦНС, офтальмологические операции и травматические вмешательства, которые обнажают большие участки ткани.
- Язвенная болезнь или кровоизлияния в желудочно-кишечном, мочеполовом или дыхательном путях, а также кровоизлияния в мозг, острый перикардит и выпот в перикарде и инфекционный эндокардит.
- Сильная гипертония.
- Выраженная печеночная недостаточность.
- Тяжелая почечная недостаточность при условии, что риск геморрагии превышает риск тромбоза.
- Наследственные, приобретенные коагулопатии и тромбоцитопения с количеством тромбоцитов менее 50x109 / л.
- Повышенная фибринолитическая активность (например, после операций на легких, простате, матке и т. Д.).
Особые предупреждения и меры предосторожности при использовании
Печеночная недостаточность
Особую осторожность следует проявлять у пациентов с легкой и умеренной печеночной недостаточностью, так как это может также повлиять на синтез факторов свертывания или может иметь место дисфункция тромбоцитов.
Почечная недостаточность
Пациенты с почечной недостаточностью имеют более высокий риск кровотечения, чем пациенты с нормальной функцией почек, поэтому следует соблюдать осторожность у пациентов с почечной недостаточностью легкой и средней степени тяжести. Аценокумарол не следует применять при тяжелой почечной недостаточности, если риск кровотечения превышает риск тромботической болезни.
Сердечная недостаточность
Пациентам, страдающим от тяжелой сердечной недостаточности, будут назначать с особой осторожностью, так как возможно, что активация или гамма- карбоксилирование факторов свертывания ограничено при наличии застойных явлений в печени. С другой стороны, может возникнуть необходимость в увеличении дозы при реверсии печеночной гиперемии.
Кальцифилаксия
Кальцифилаксия - это редкий синдром кальцификации сосудов с некрозом кожи, связанным с высокой смертностью. Это состояние развивается в основном у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, подвергающихся диализу, или у пациентов с известными факторами риска, такими как дефицит белка C или S, гиперфосфатемия, гиперкальциемия или гипоальбуминемия. Редкие случаи кальцифилаксии были зарегистрированы у пациентов, принимающих антагонисты витамина К, включая Синтром, хотя у них не было заболевания почек. Если диагностирована кальцифилаксия, следует назначить соответствующее лечение и рассмотреть возможность отмены препарата Синтром.
Особые группы населения
У пожилых пациентов (≥ 65 лет) антикоагулянтные препараты следует контролировать с осторожностью и рекомендуется более частый мониторинг времени протромбина и МНО.
Лечение у детей требует более частого контроля параметров коагуляции и большей осторожности.
Другие меры предосторожности
Строгий медицинский контроль требуется в определенных условиях или состояниях, которые могут уменьшить связывание белка Синтрома, например: тиреотоксикоз, опухоли, заболевания почек, инфекции или воспаления.
Нарушения, которые влияют на желудочно-кишечную абсорбцию, могут изменить антикоагулянтный эффект Синтрома.
Во время лечения Синтромом следует избегать внутримышечных инъекций, так как существует повышенный риск внутримышечных гематом. Напротив, подкожные и внутривенные инъекции не вызывают таких осложнений.
Предупреждения об эксципиентах
Это лекарство содержит лактозу. Пациенты с редкими наследственными проблемами непереносимости галактозы, дефицита лаппозной лаппы (недостаточность наблюдается в некоторых популяциях Лапландии) или мальабсорбции глюкозы или галактозы не должны принимать это лекарство.
Применение при беременности и кормлении грудью
Беременность
Синтром, как и другие производные кумарина, может быть связан с врожденными пороками развития эмбриона. Поэтому он противопоказан во время беременности.
Женщины детородного возраста
Женщинам детородного возраста следует применять эффективную контрацепцию во время лечения Синтромом.
Лактация
Синтром проникает в грудное молоко, но, согласно имеющимся ограниченным данным, в небольших количествах, которые, как ожидается, не будут вызывать побочных эффектов у младенца.
Решение о грудном вскармливании должно быть тщательно оценено, и может потребоваться проведение коагуляции и тестов витамина К на ребенке до консультации по грудному вскармливанию. Следует следить за женщинами, которые кормят грудью и получают Синтром, чтобы убедиться, что рекомендуемые значения TP / INR не превышены.
Во время кормления грудью рекомендуется давать ребенку 1 мг витамина К1 в неделю в профилактических целях.
Фертильность
Нет данных о применении Синтрома и его влиянии на фертильность человека.
Влияние на способность управлять автомобилем и использовать машины
Синтром, как известно, не влияет на способность управлять автомобилем и пользоваться техникой. Тем не менее, удобно, чтобы лечащие пациенты имели при себе карточку с лекарством, в которой указывалось, что они принимают антикоагулянты в случае травмы.
Побочные реакции
Побочные реакции классифицируются в соответствии с системой органов MedRA по частоте, начиная с наиболее частых и используя следующее соглашение: очень
частые (> 1/10); частые (> от 1/100 до <1/10); редко (> 1/1000 до <1/100); редко (> 1/10000 до <1/1000), очень редко (<1/10000), включая единичные случаи. В каждой частоте побочные реакции сортируются по степени тяжести.
Кровоизлияние
Кровоизлияние в различные органы - частая побочная реакция, связанная с применением Синтрома; его появление связано с вводимой дозой, возрастом пациента и характером основного заболевания, но не с продолжительностью лечения.
Расстройства иммунной системы: редко: гиперчувствительность (например, крапивница, кожная сыпь).
Сосудистые расстройства: редко: геморрагии, очень редко: васкулит.
Желудочно-кишечные расстройства: редко: снижение аппетита, тошнота, рвота.
Гепатобилиарные расстройства: очень редко: травма печени.
Нарушения кожи и подкожной клетчатки: редко: облысение, очень редко:г еморрагический некроз кожи.
Передозировка
Признаки и симптомы
Начало и тяжесть симптомов зависят от индивидуальной чувствительности к пероральным антикоагулянтам, степени передозировки и продолжительности лечения.
Кровотечение является основным признаком интоксикации пероральными антикоагулянтами. Наиболее частые наблюдаемые симптомы: кровоизлияние в кожу (80%), гематурия (52%), кровоподтеки, желудочно-кишечные кровотечения, кровоизлияние в матку, кровотечение из матки, носовое кровотечение, кровоточивость десен и кровотечения в суставах.
Другие симптомы включают тахикардию, гипотензию, нарушения периферического кровообращения, тошноту, рвоту, диарею и боль в животе.
Лабораторные тесты показывают чрезвычайно высокое значение TP / INR, заметное увеличение времени рекальцификации или времени тромбопластина и изменения гамма-карбоксилирования факторов II, VII, IX и X.
Лечение
Необходимость или пригодность лечения ипекакуаны, или промывание желудка с активированным углем и холестирамином является спорной. Преимущества этих методов лечения для каждого пациента должны оцениваться с точки зрения риска кровотечения.
Экстренные меры и поддержка
В чрезвычайных ситуациях с сильным кровотечением при любом значении МНО факторы коагуляции могут вернуться к норме путем введения свежей цельной
крови, концентрата протромбинового комплекса или рекомбинантного фактора VIIa с витамином K1.
Антидот
Витамин К1 (фитоменадион) может противодействовать ингибирующему действию Синтрома на печеночную гамма-карбоксилирование витамин К-зависимых факторов свертывания через 3-5 часов.
В случае клинически незначимых кровоизлияний (МНО <4,5), таких как кратковременные кровотечения из носа или небольшие изолированные гематомы, часто достаточно временно уменьшить или опустить дозу Синтрома.
В случае высоких значений МНО (МНО 4,5-10) без значительного кровотечения лечение Синтромом следует прекратить.
В случае высоких значений МНО (МНО> 10) без значительного кровотечения, прекратите лечение с помощью Синтрома и перорально вводите 1-5 мг витамина К
1. Если есть признаки значительного кровотечения, прекратите лечение с помощью Синтрома и назначьте 5-10 мг витамина К1 внутривенно очень медленно (не более 1 мг в минуту).
При наличии кровотечения лечение Синтромом следует возобновить, когда значение МНО находится в пределах целевого диапазона.
Срок годности
3 года.
Условия хранения
При температуре не выше 25 С.
Категория отпуска
По рецепту.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.
При каких заболеваниях применяют?
- тромбофлебит
- боли при попытке сдавления голеней руками
- выраженный отек ног
- инфаркт миокарда
- ишемический инсульт
- мерцательная аритмия
- учащённое сердцебиение
- болевые ощущения и покалывания в области сердца
- одышка
- мышечная слабость
- повышенная потливость
- головокружение и обмороки
- синдром каротидного синуса
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Краснодар Красноярск Новосибирск Омск Самара Смоленск Сочи Тула Тюмень Уфа Челябинск Другой город?
- Бесплатные звонки 8 (800) 333-64-52