Метипред таблетки 16мг №30

Быстрое бронирование
Поможем Вам в бронировании в аптеке Метипред таблетки 16мг №30 в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, Тюмени, Уфе. Для заказа лекарств в других регионах оставляйте заявку, мы в индивидуальном порядке решим Ваш вопрос.
Инструкция по применению Метипред таблетки 16мг №30
Состав
Основным действующим веществом является метилпреднизолон в дозе 16 мг в одной таблетке.
Также в состав включены: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, желатин, стеарат магния, тальк.
Форма выпуска
Производится лекарство в виде круглых плоских таблеток от белого до кремового цвета с разделительной выемкой, диаметром 9 мм, с маркировкой «ORN 346» на одной стороне. Таблетку можно разделить на равные половинки.
Аналоги Метипред таблетки 16мг №30
Препарат | Страна производитель | Цена за упаковку | Упаковка |
Метипред Орион лиофилизат для инъекций 250мг №1 | Португалия | 2 990 руб. | 1 флакон |
Фармакологическое действие
Механизм действия препарата ориентирован на уровень ДНК. Действующее вещество изменяет синтез выбранных ферментов, поэтому пик фармакологической активности препарата наступает позже, чем максимальная концентрация в крови.
Metypred действует в организме пациента в первую очередь против воспалений и иммунной системы. Он позволяет локально уменьшить количество воспалительных клеток, уменьшает просвет кровеносных сосудов, стабилизирует лизосомальные мембраны и подавляет фагоцитоз. Он также снижает выработку простагландинов и их производных.
Препарат, помимо своих противоаллергических, противовоспалительных и иммунологических свойств, также влияет на трансформацию углеводов, жиров и белков. Он также влияет на сердечно-сосудистую систему, скелетные мышцы и центральную нервную систему.
Фармакокинетика
После приема внутрь максимальная концентрация достигается примерно через 1,5-2,5 часа.
Связывается с белками крови на 77%. Метаболизм происходит в печени, а выведение с мочой. Препарат проникает через плаценту и выделяется с грудным молоком.
Показания к применению
Состояния, требующие системного или местного лечения глюкокортикоидами, такие как воспалительные и системные ревматические заболевания, аутоиммунные заболевания, аллергические состояния, анафилактический шок, тяжелая астма, отторжение трансплантата.
В сочетании с цитостатическими препаратами метилпреднизолон также используется для лечения различных типов лейкемии, лимфомы, миеломы и рака груди. В сочетании с этими препаратами оказывает противорвотное действие.
Противопоказания
Абсолютными ограничениями к приему таблеток Метипред являются:
- аллергия на составляющие вещества;
- туберкулез;
- острые и хронические вирусные или бактериальные инфекции;
- системные грибковые инфекции.
Побочные действия
Препарат может вызывать развитие инфекций в организме пациента, угнетать иммунный ответ организма при кожных аллергических пробах, лейкоцитоз, гипопитуитаризм или синдром Кушинга.
У некоторых групп пациентов наблюдается задержка натрия и даже задержка жидкости после приема Метипреда. Кроме того, лекарство может вызывать повышение аппетита.
Возможно развитие аффективных расстройств, в частности, появление депрессивных или эйфорических настроений, эмоциональная нестабильность пациента и даже наркотическая зависимость или суицидальные мысли. После приема Метипреда были также случаи психических и психотических расстройств (мания, галлюцинации, бред и шизофрения).
Также наблюдаются изменения внутричерепного давления, в основном его повышение, которое может сопровождаться отеком зрительных нервов.
Лечение Метипредом может вызвать побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы, включая застойную сердечную недостаточность, тромботические явления, гипертонию или гипотензию и внутреннюю тромбоэмболию легочной артерии.
Также наблюдались недуги в связи с пищеварительной системой, где применение препарата вызывало побочные эффекты, связанные с возникновением язвенной болезни, желудочного кровотечения, перфорации кишечника, воспаления поджелудочной железы, брюшины, пищевода, а также боли в животе, расстройство желудка, тошнота, диарея, а в лабораторных исследованиях повышение ферментов печени.
Лекарственное взаимодействие
У пациентов с миастенией одновременный прием кортикостероидов и ингибиторов ацетилхолинэстеразы может вызвать мышечную слабость.
Во время сопутствующего лечения кортикостероидами наблюдалось как усиление, так и снижение эффекта антикоагулянтов.
Метипред может частично снижать гипогликемический эффект пероральных противодиабетических препаратов и инсулина. Также медикамент может снизить уровень салицилата в сыворотке крови за счет увеличения почечного клиренса.
Медпрепарат может усугубить истощение запасов калия у пациентов, одновременно получающих эти препараты.
Кортикостероиды повышают эффективность противорвотных препаратов, используемых в противораковой терапии.
Сопутствующее лечение глюкокортикоидами может снизить эффективность иммунизации вакцин и повысить риск вызванных вакциной неврологических осложнений. Введение живых вирусных вакцин пациентам, получающим фармакологические (иммунодепрессивные) дозы глюкокортикостероидов, может повысить риск вирусных заболеваний.
Применение и дозы
Дозировка Метипреда определяется в индивидуальном порядке. Также вопросы о том, как долго использовать Metypred, определяет лечащий врач. Основанием для определения дозы является причина, по которой он назначается. В число принимаемых во внимание факторов входят: тип заболевания, его форма, интенсивность, возникающие симптомы, а также ожидаемая продолжительность лечения или прогноз и вероятность улучшения состояния пациента.
Рекомендуется использовать препарат как можно короче. Терапию следует начинать с начальной дозы, в зависимости от заболевания, от 4 до 48 мг в сутки. При более легких формах заболевания чаще всего используются более низкие дозы.
Начало и продолжение лечения высокой дозой необходимо в процессе лечения рассеянного склероза, отека головного мозга, а также у пациентов, получающих препарат в связи с трансплантацией органов. В течение этого времени следует наблюдать за пациентом и реализовывать его реакцию на терапию, и если она не приносит ожидаемых результатов, необходимо рассмотреть возможность использования другого лечения.
Передозировка
Хотя до сих пор не было описано клинических симптомов передозировки, известно, что прием слишком высоких доз в течение длительного периода времени может вызвать у пациента симптомы, типичные для болезни Кушинга. Лечение передозировки симптоматическое и поддерживающее.
Условия продажи
По рецептурному листу.
Условия хранения
В температурном диапазоне от 15 до 25 градусов Цельсия, в месте с ограниченным доступом для детей. Годен медикамент на протяжении 5 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
Нет достаточных данных, подтверждающих безопасное использование Метипреда беременными женщинами и влияние активного вещества на развитие внутри матки. Поэтому применение лекарства беременным разрешается только в случае крайней необходимости, когда польза для матери значительно превышает потенциальный риск для плода.
Метрипред не рекомендуется применять в период кормления грудью, если только врач не считает это абсолютно необходимым.
Особые указания
При прекращении лечения, если оно не проводится должным образом и под наблюдением врача, могут возникнуть эффекты отмены, известные как синдром отмены стероидов. Прекращение приема Метипреда, особенно если он принимался в течение длительного периода времени, следует делать постепенно. Эта процедура направлена на минимизацию риска возникновения побочных эффектов в результате отмены терапии.
Отзывы и рекомендации врачей и пациентов
Доктора положительно отзываются о данном медсредстве и указывают, что при профессиональном назначении, правильном использовании Метипред позволяет вылечить различные системные заболевания, в том числе саркоидоз, ревматические болезни.
Пациенты также не жалуются на описываемое лекарственное средство, и отмечают его относительно хорошую переносимость, а также высокую эффективность в лечении различных системных заболеваний.
Среди минусов указывают на большой перечень побочных эффектов, в частности некоторые пациенты сообщали о возникновении симптомов, связанных с опорно-двигательной системой: мышечная боль и слабость, атрофия мышц, изменения, характерные для остеопороза или некроза костей, а также патологические переломы.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.
При каких заболеваниях применяют?
- Аллергия
- анемия
- болезнь Крона
- бурсит
- гепатит
- остеоартрит
- подагрический артрит
- псориаз
- дерматит
- экзема
- ревматоидный артрит
- склеродермия
- язвенный колит
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Краснодар Красноярск Новосибирск Омск Самара Смоленск Сочи Тула Тюмень Уфа Челябинск Другой город?
- Бесплатные звонки 8 (800) 333-64-52