Амикацин 500мг пор. д/приг.раствора №1
Быстрое бронирование
Поможем Вам в бронировании в аптеке Амикацин 500мг пор. д/приг.раствора №1 в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, Тюмени, Уфе. Для заказа лекарств в других регионах оставляйте заявку, мы в индивидуальном порядке решим Ваш вопрос.
Инструкция по применению Амикацин 500мг пор. д/приг.раствора №1
Состав
Действующее вещество препарата - амикацин, представленный в форме сульфата.
Раствор также включает такие компоненты, как разбавленная серная кислота, бисульфит натрия, вода для инъекций.
Форма выпуска
Раствор для инъекций. В упаковке 1 флакон.
Фармакологическое действие
Препарат является антибиотиком широкого спектра действия. Амикацин обладает антибактериальным действием, уничтожает виды бактерий, устойчивых к цефалоспоринам, разрушает их цитоплазматические мембраны.
При одновременном применении бензилпенициллина с инъекциями наблюдается синергетический эффект с некоторыми штаммами. На анаэробные микроорганизмы препарат не действует.
Фармакокинетика
После внутримышечного введения препарат всасывается на 100%. Проникает в другие ткани. До 10% связывается с белками крови. Не влияет на трансформацию в организме.
Выводится почками в неизмененном виде около 3 часов. Концентрация амикацина в плазме крови становится максимальной через 1,5 часа после введения. Почечный клиренс - 79-100 мл / мин.
Показания к применению
Антибактериальное средство Амикацин используется при бактериальных инфекциях. Применяется при различных воспалительных процессах мочевыводящих путей, органов центральной нервной системы, костей, суставов: цистите, уретрите, менингите, остеомиелите и пиелонефрите.
Также лекарственное средство используется при пролежнях, ожогах, инфекциях, проникающих в язвы, назначается при бронхите, сепсисе, пневмонии, инфекционном эндокардите. Можно использовать для лечения молочницы.
Противопоказания
Запрещается применять препарат для лечения во время кормления ребенка, при повышенной чувствительности к компонентам, тяжелом поражении почек, воспалительном процессе в слуховом нерве.
Недоношенность - относительное противопоказание.
Побочные действия
Некоторые пациенты сообщают о различных нарушениях функций, связанных с лечением.
Человек может испытывать тошноту, рвоту и гипербилирубинемию.
Аллергическая реакция на препарат проявляется кожной сыпью, зудом, повышением температуры тела, отеком Квинке.
Возможна патология кроветворения, появление анемии, лейкопении, гранулоцитопении.
Могут отмечаться головные боли, нарушения нервно-мышечной передачи, сонливость и нарушение слуха.
Могут наблюдаться нарушения со стороны выделительной системы: почечная недостаточность, протеинурия, олигурия.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении с другими препаратами возможны отрицательные реакции. С осторожностью рекомендуется пользоваться косметическими средствами, растворами для контактных линз в период лечения.
В растворе нельзя сочетать средство с хлоридом калия, пенициллинами, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, хлоротиазидом, гепарином, эритромицином.
Не рекомендуется использовать с этиловым эфиром, нервно-мышечными блокаторами, так как возрастает риск осложнений.
В случае применения циклоспорина, метоксифлурана, цефалотина, ванкомицина НПВП следует применять с осторожностью, так как увеличивается вероятность почечных осложнений.
При взаимодействии с карбенициллином и другими пенициллиновыми средствами возникает синергизм.
Во время терапии категорически запрещено употреблять алкоголь.
Применение и дозы
Препарат вводится в организм путем инъекций.
Перед началом приема препарата необходимо провести тест на чувствительность, так как этот антибиотик вводится под кожу.
Курс лечения Амикацином - 10 дней.
Для детей старше 1 месяца и взрослых возможны 2 варианта дозирования: 5 мг на 1 кг массы тела 3 раза в сутки или 7,5 мг на кг массы тела 2 раза в сутки. Курс лечения 10 дней. В день максимальная доза - 15 мг.
Для новорожденного ребенка схема лечения будет иной. Им сначала назначают 10 мг в сутки, после чего дозу снижают до 7,5 мг в сутки. Лечить детей не более 10 дней.
Передозировка
При отравлении препаратом Амикацин пациент теряет сознание, испытывает жажду. Возникают рвота, нарушение мочеиспускания, звон в ушах, нарушение дыхания.
Лечение проводится в соответствии с возникающей симптоматикой.
Условия продажи
По рецепту.
Условия хранения
Хранить Амикацин следует в температурном диапазоне от 15 до 25 градусов Цельсия, в месте с отдаленным доступом для детей. Годен медикамент на протяжении 3-х лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
Беременным Амикацин назначают только тогда, когда от приема препарата зависит жизнь женщины. В остальных случаях следует исключить из схемы лечения из-за токсического воздействия на плод.
Запрещено средство в период кормления грудью.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Не рекомендуется управлять автомобилем при обнаружении побочных эффектов: это может быть опасно для водителя и окружающих.
Особые указания
Функцию почек, а также состояние органа слуха и равновесия (аудиометрия) следует проверять до, во время и после лечения. Рекомендуется контролировать уровень амикацина в крови два раза в неделю, если это возможно, чтобы избежать высоких уровней, которые могут быть токсичными.
Отзывы и рекомендации врачей и пациентов
Большинство пациентов положительно отзываются о высокой терапевтической эффективности Амикацина, описывая быстрое улучшение самочувствия в первые дни приема препарата.
Родители детей отмечают высокую активность препарата при лечении многих инфекционных заболеваний дыхательной, пищеварительной и мочевыводящей систем. Многие из них замечают положительный результат даже после первого введения медпрепарата.
Есть несколько отзывов о побочных эффектах этого антибиотика. Чаще всего пациенты сообщают о тошноте, несварении и чувстве слабости при приеме амикацина. Существует несколько отзывов об аллергических реакциях на этот препарат, которые проявлялись сыпью, покраснением кожи и отеком Квинке. Очень редко встречаются упоминания об ототоксичности Амикацина, которая проявлялась в снижении остроты слуха.
Некоторые пациенты отмечали боль во время инъекций препаратом.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.
При каких заболеваниях применяют?
- Бронхит
- пневмония
- эмпиема плевры
- абсцесс легких
- сепсис
- менингит
- перитонит
- пиелонефрит
- цистит
- уретрит
- остеомиелит
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Краснодар Красноярск Новосибирск Омск Самара Смоленск Сочи Тула Тюмень Уфа Челябинск Другой город?
- Бесплатные звонки 8 (800) 333-64-52